О Нас
История предприятия начинает свой отсчет с 1960 года, которое начало свою производственную жизнь в условиях заканчивающегося строительства центральных механических ремонтных мастерских треста «Узбекнефтегазразведка». Мастерские предоставляли услуги по ремонту буровых станков. После на базе ремонтных мастерских был создан Ташкентский ремонтно-механический завод, который в 1972 году был переименован в Ташкентский завод «Геологоразведка». Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики» от 18 ноября 2008 года №УП-4053 и согласно Закона «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» общество приняло решение о реорганизации путем преобразования в ООО «Geoburtexnika», которое также осуществляло свою деятельность на полном хозяйственном расчете и самофинансировании.
Согласно Распоряжения Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 октября 2015 год №789-ф ООО «Geoburtexnika» реорганизовывалось путем преобразования в государственное унитарное предприятие «Geoburtexnika».
Согласно распоряжению от 21 апреля 2021 года №ПП-5083 ГП «Geoburtexnika» вновь реорганизовывалось путем преобразования в «Центральную производственную базу» АО «Узбекгеологоразведка».
Предметом деятельности являются изготовление геологоразведочного оборудования и запасных частей к нему, бурового инструмента, нестандартного оборудования, прочих строительных металлоизделий, товаров народного потребления, производство капитального ремонта отдельных видов оборудования, а также осуществление любых видов хозяйственной и коммерческой деятельности, не запрещенной законом, при наличии лицензии в установленном порядке.
Предприятие специализируется на производстве нефтепромыслового геологоразведочного твердосплавного бурового инструмента, а также на выполнении работ по ремонту бурового оборудования. На рынке Узбекистана является одним из ведущих предприятий по производству вышеперечисленной выпускаемой продукции. Постоянно ведем работу по расширению ассортимента выпускаемой продукции и рынка сбыта.
Ведется постоянная работа по повышению загрузки и эффективности имеющихся мощностей. Внутренняя среда организации - это та часть общей среды, которая находится в рамках организации. Она оказывает постоянное и самое непосредственное воздействие на функционирование организации. Внутренняя среда имеет несколько срезов, каждый из которых, включает набор ключевых процессов, и элементов организации, состояние которых в совокупности определяет тот потенциал, и те возможности, которыми располагает организация
Принимая во внимание, что успех любого промышленного предприятия зависит от правильно выбранной стратегии управления, можно сделать вывод о том, что «Процесс производства продукции на заводе - это сочетание квалификационных навыков персонала предприятия, оборудования, инфраструктуры, инструментов и соответствующих знаний, необходимых для производства товаров или оказания услуг. С процессом производства тесно связаны инновации, выражающиеся во всевозможных ноу-хау, технических достижениях, внедрении новых или усовершенствованных решений, производстве, процессе снабжения и сбыта, общественной жизни и т.д.».
Инженерно-технический и рабочий персонал завода - это наиболее значимый элемент внутренней среды предприятия, что создает необходимое условие для достижения предпринимательских целей предприятия.
Наш потенциал довольно высок. У предприятия существуют свои цели, которых оно желает достичь в процессе своей деятельности, и задачи, которые формируются непосредственно в процесс достижения поставленных целей. Целью деятельности общества является получение прибыли. Производимая предприятием в рамках отраслевой программы локализации импортозамещающей продукции позволяет в последние годы полностью отказаться от импорта этой продукции, что ежегодно экономит валютные средства. В Центральной производственной базе существует функциональная структура управления. Посредством этой структуры осуществляется управленческая деятельность предприятия.
К используемым технологиям можно отнести разработку новых, еще не изведанных направлений, которые в свою очередь могут отличаться своей нестандартностью.